Виды натуральной кожи, используемые в производстве кожаных перчаток:

 

Кожа овцы — кожа из шкур овец, высококачественная  перчаточная кожа. Её важным достоинством является бесподобная мягкость, а также то, что перчатки из этой кожи долгое время сохраняют прекрасный внешний вид.  Кожа имеет широкую  цветовую  гамму. 

Кожа оленя — кожа для перчаток отличается своей уникальной структурой, которая определяет ее главные свойства: эластичность, мягкость, прочность и высокую теплозащиту.  Имеет характерную  мерею, отличающую ее от других кож. Сырьевая база мирового производства оленьей кожи располагается на северных территориях Скандинавии, Северной Америки и России.

Кожа козы — перчатки и рукавицы  из такой кожи обладают высокими физико-механическими, гигиеническими показателями и износоустойчивостью, неприхотливостью в уходе. В основном это ассортимент классического оформления  средней стоимости, пользующийся стабильным спросом.

Кожа КРС — эту кожу вырабатывают из шкур крупного рогатого скота. Кожа характеризуется высокой прочностью и эластичностью. 

Комбинированные — комбинации кож с текстильными или трикотажными полотнами.